- 5 рецептов Хреновухи в домашних условиях
- Хрен с вами: 5 забористых рецептов хреновухи, чтобы пережить холода
- Классическая хреновуха.
- Охота.
- Borgulika henovnik.
- Настойка Белочка
- Имбировка на хрене
- 5 рецептов Хреновухи в домашних условиях
- Историческая справка
- Популярные рецепты домашней Хреновухи
- Классический хрен
- Опытный хрен
- Одурманивание алкоголем, постепенное. рецепт
- Перечный хрен.
- Настойка хрена со свежим имбирем и медом
- Классический рецепт хреновухи с мёдом на водке
- Рецепт
- Приготовление
- Как и когда пить хреновуху
- Домашняя хреновуха на водке
- Хреновуха дамская с лимоном и корицей
- 1.
- 2.
- 3.
- 4.
- 5.
- 6.
- 7.
- 8.
- 9.
- Дим «хеновуха».
- Хреновуха: Самые популярные и простые рецепты в домашних условиях
- Классическая хреновуха.
- Хреновуха на самогоне с пряностями
- Быстрый рецепт с острым перцем
- Рецепт с имбирем
- Хреновуха на водке с медом
- хреновуха домашняя настойка 6 домашних вкусных рецептов
- Хреновуха в домашних условиях: история, рецепты , приготовление, советы
- Пять самых используемых ингредиентов в семействе рецептов Miersikwortel:.
- Пять самых быстрых рецептов приготовления хрена в домашних условиях:.
- Самодельная хреновуха по классическому рецепту
- Рецепт хреновухи
- Как пить хреновуху
5 рецептов Хреновухи в домашних условиях
В традиционной хреновухе, конечно же, нет пряного компонента. Только. водка / Фенхель, хрен и мед.
Хрен с вами: 5 забористых рецептов хреновухи, чтобы пережить холода
Настойка из хрена, или панибулатик, как ее неудачно называют в Российской Федерации, готовится уже почти 400 лет. Самые важные компоненты — водка (или луна), и, конечно же, ад. И это возможно при наличии воли воображения! Вот пять рецептов западного валладиша на любой образ жизни и любой вкус. Самый простой — сырой имбирь, мед, цитрусовые, и более смертоносный рецепт с перцем, каперсами и кедром.
Классическая хреновуха.
Один из самых популярных рецепов настойка на хрене — шпинат с лимонным соком и медом, немного желтый, с запоминающимся ароматом, подходит к ключу — более мягкая и удобная. Эта настойка работает не только как средство от простуды, но и как отличный аперитив к мясным блюдам, таким как тушеное мясо и барбекю.
Классическая хреновуха.
Охота.
Все спонтанные черты аристократа, неужели он не может просто заколоться и напиться, пока сидит в засаде? В целом, можжевельник Honseradijs — отличный напиток не только для охотников, но и для всех любителей настоек с редким и запоминающимся букетом. В нем одновременно чувствуется вкус Рождества и аромат зимнего леса. Да, и не забудьте про соль, тогда он станет еще солонее.
Охота.
Borgulika henovnik.
Западная настойка хрена может совершенно не иметь добавленных классических ингредиентов, таких как болгарский перец ху. Кроме того, если в эту настойку добавить острый перец, то напиток приобретет не только красивый цвет, но и особый острый вкус. Кстати, сочный перец, например, фактически «захватил» в настойку столько, что пить слабоалкогольный напиток с перцем можно в больших количествах. А для облегчения простуды и разогрева больного организма достаточно нескольких стаканов.
Borgulika henovnik.
Настойка Белочка
У вас уже есть «белки»? Нет? И совершенно напрасно! Эта настойка готовится из хрена, с добавлением кедровых орехов и расплодившегося апельсина. Она обладает щедрым ладаном, апельсиновым теплом и переходит в довольно крепкое чаепитие или щедрый коньякоподобный цвет. Мягкий и довольно голый вариант хрена. Подобные настойки и бокалы молодых женщин — ничего постыдного.
Настойки ‘Белка’.
Имбировка на хрене
Имбирь и мед — это классическое сочетание, которое часто встречается в соусах, а также в напитках. Чтобы употреблять хрен в пищу по мере необходимости, нужно знать несколько простых советов. Если нарезать сырой имбирь с хреном тонкими ломтиками, это смягчит и настоит масло, если измельчить — заболеете.
Настойка из сырого имбиря с хреном
5 рецептов Хреновухи в домашних условиях
Сочетание традиционного русского хрена, а также традиционного водки стало ключом к созданию знаменитой Хреновухи. Мало кто на Западе или в Европе бросит вызов этому пряному, горькому напитку, но он очень популярен в северных широтах. Более того, «самогонщики» с успехом заменяют водку дистилляты, сделанные своими руками. Наоборот, он дает новые оттенки, в зависимости от сырья, используемого в пивоварении.
Историческая справка
Хреновуха обязана своим происхождением Сибири и Дальнему Востоку. Там климат настолько суров, что даже чистый спирт не может помочь «из-за жары». Для работников тайги, охотников и рыболовов была создана двойная настойка. Фитонциды, содержащиеся в хрене, уничтожают первые признаки простуды, избавляют от насморка и снижают температуру. А водка Он оказывает согревающее и дезинфицирующее действие на организм.
Петр I законодательно определил, что на всех зимних рабочих местах и фабриках должен быть «аварийный запас» этого напитка для лечения слабого охлаждения рабочих и снижения усталости после работы.
Популярные рецепты домашней Хреновухи
В рецепт полезного напитка, помимо обычного хрена, добавляются самые разнообразные компоненты. Мед для смягчения вкуса, согревающего эффекта и даже лимонный сок, специи и травы для усиления вкуса.
Классический хрен
В каноническом рецепте Выбирается всего три ингредиента. Это.
- Тертый хрен — 100 г ;
- Мед цветочный — 1 ч.л;
- водка — 0.5 литра.
Процесс приготовления:.
- Смешайте в кастрюле тертый хрен с медом.
- Залейте все это спиртом.
- Закрыть прочной крышкой и хорошо взболтать.
- Выдержать 3-5 дней в теплом месте, ежедневно встряхивая кастрюлю для насыщения.
- Процедить через многослойную сетку или одноразовый фильтр-конус.
- Разлейте в бутылки, укупорьте пробкой и храните в холодильнике.
Если осадок осел, дайте напитку постоять около 3 дней перед дегустацией и фильтрацией.
Опытный хрен
Добавление этой травы обогащает вкус напитка и прекрасно сочетается с жирными мясными блюдами.
Вам потребуется.
- 1 г тертого хрена.
- 750 мл водки ;
- 1 стебель сельдерея;
- 3-5 зубчиков чеснока, мелко выдавленных через пресс ; 3 зубчика чеснока, мелко выдавленных через пресс.
- 80 г жидкого меда; Не все результаты загружены. Пожалуйста, повторите …
- 1 Корица башир ;
- 2 Горошины темного перца.
Процесс приготовления:.
- Натрите на терке 3 сельдерея, мелко порубите чеснок, корицу и хрен.
- Добавьте мед, перемешайте и настаивайте в емкости.
- Заливаем водкой Как вариант — пюре с самогоном.
- Подойдет также немного половинки лимона.
- Хорошо накрыть, дать настояться 5-7 дней и дегустировать с 5-го дня.
- Профильтруйте и разлейте по бутылкам.
- Дайте созреть еще несколько дней в морозильной камере.
В охлажденном виде пить как аперитив с горячим обедом.
Одурманивание алкоголем, постепенное. рецепт
Когда в качестве ингредиента используется алкоголь, получается очень крепкий и особенный напиток. Важно тщательно соблюдать все этапы, которые занимают всего один день.
Вам потребуется.
- 150 г хрена;
- 1,5 литра спирта;.
- 1.7 л воды ;
- 50 г меда ;
- 2 г ванилина (без ванильного сахара) ;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:.
- Вымойте хрен, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в миску, добавьте ванилин и зелень. Налейте пол-литра спирта и долейте стакан (100 мл). мл) воды .
- Перелейте настойку в другую бочку, а в миску налейте 0,5 л спирта, но втрое больше. воды (300 мл).
- Возобновите хреновуху, соединив вторую порцию воды с 1. 500 мл спирта, добавив но воды уже добавленные 600 мл. Растворите мед в 200 мл. воды .
- Верните жидкость в объединенную смесь и добавьте остальное. воды Перемешайте и отожмите через ламинированную марлю. Добавьте в смесь мед и дайте созреть, пока не выпадет осадок.
- Дайте отстояться и разделите по бутылкам.
Напиток имеет ясный и резкий запах, с небольшим оттенком ванили в послевкусии. Независимо от крепости, эта настойка легко пьется.
Перечный хрен.
Hierikwortel часто добавляют в острый перец Scharlakenrode для усиления согревающего эффекта. Настойка получается очень противной.
Вам потребуется.
- Тертый хрен (можно нарезать мелкими кусочками) ;
- литр водки Или стакан очищенного хрена.
- 1 ст. ложка перца горошком.
- 2-3 сушеных перца чили.
Процесс приготовления:.
- Соедините перец горошком и хрен.
- Влейте алкоголь и дайте ему загустеть.
- Оставьте в тепле и тумане по крайней мере на один день.
- Проведите еще день или два, возможно, дегустируя.
- Хранить в закрытом контейнере в морозильной камере в сите.
Процесс настаивания следует адаптировать к собственному вкусу. Для более яркого вкуса хрена нужно настаивать 3-4 дня, для нейтрального вкуса — 24 часа.
Настойка хрена со свежим имбирем и медом
Пряная специя имбиря дополняет традиционный хрен. А необходимые качества усиливают выраженный лечебный эффект напитка.
Вам потребуется.
- 2-3 шт. хрена; не все количества загружены. Пожалуйста, повторите …
- 1 небольшой корень имбиря.
- 0.5 литра водки ;
- 1 чайная ложка меда.
Процесс приготовления:.
- Промойте хрен, снимите кожуру и натрите на терке.
- Мелко измельчите сырой хрен. Растолочь в пюре 1 ст. л. имбиря.
- Смешайте с медом и влейте в алкоголь.
- Хорошо закрыть и взболтать.
- Не более 1 дня и 1 ночи. В противном случае сырой имбирь дает сильный горький вкус, встряхивайте кастрюлю каждые 3 часа.
- Процедить. Добавлять мед при сильной горечи.
Напиток может опьянять как при прохладной, так и при комнатной температуре. Очень подходит для обильного застолья.
Западный хрен относится к зимнему мужскому напитку, в то время как женщины меньше любят пряные ароматы. В этом случае, чтобы сделать эту настойку прекрасной, можно пить все блюда, которые подходят к хрену: мясные продукты, болюсы JT, мясное жаркое, холодцы, багульники и т.д. Напиток определенно того стоит. .
Классический рецепт хреновухи с мёдом на водке
Наверное, одно из лучших событий, которое может произойти с простыми россиянами водкой — это его сочетание с западным хреном, в результате чего получается легендарная Хреновуха. Здесь вы найдете классику рецепт Хрен с медом. Этот напиток используется в России уже много веков. Если вы любите крепкие напитки, это стоит попробовать.
Mierswortelrank делают в конце августа или в сентябре, но найти его несложно. Рыцарские травники пишут, что вся сила растения уходит в корни против восхода солнца; к сентябрю хрен становится более сочным, ароматным и пряным — именно то, что нужно для всех видов кулинарии и, конечно, для добычи хрена. на водке .
Для получения 50% от одного литра сока хрена требуется одна небольшая морковь. Модель показана ниже. Толщина в основном не имеет значения, так как на вкус это не влияет.
Возможно, вас привлечет перцовая настойка на водке или самогон из молотого хрена.
Рецепт
- Свежий хрен — 80 г
- Мед — 50 г
- Водка или самогон — 0,5 литра
Приготовление
Вымойте и высушите хрен. Снять ножом кожицу и нарезать небольшими кусочками. Чем мельче нарезан хрен, тем меньше настойки нужно извлекать и тем лучше вкус и запах. в водку . Некоторые специалисты предпочитают измельчать хрен на мясокомбинате: я, например, не рекомендую этого делать. Потому что во время этой операции значительная часть эфирных масел и других вкусовых и ароматических веществ попадает в атмосферу и должна перейти в настой.
Будьте осторожны при нарезке хрена: лошадиный сок очень жгучий и гораздо сильнее, чем у лука. Когда режете западный хрен ножом, будьте осторожны, так как в воздухе много летучих веществ, которые могут вызвать растрескивание. Не удалось загрузить все итоги. Пожалуйста, повторите …
Поместите измельченный хрен в чистую стеклянную банку с герметичной крышкой. Добавьте мед для наполнения. водкой . Почти сразу цвет настойки станет желтоватым и слегка мутным. Не полагайтесь на цвет настойки хрена для определения степени приготовления, он изменится не сразу.
Дайте хрену настояться при комнатной температуре в темном месте в течение 4-7 дней; попробуйте, что получится на 4-й или 5-й день. Вкус должен быть разносторонним. Очевидность. Солоноватый, со слегка сладковатым послевкусием, передающимся в явном пряном тоне с легкой горечью. В некоторой степени напоминает вкус пряного молодого редиса. Аромат напоминает капустный и огуречный рассол.
Процедить через толстый сетчатый фильтр. Перелейте в чистую бутылку и храните в холодильнике.
Если вы приготовили хрен во время настаивания и он стал заметно горчить, есть два способа исправить ситуацию.
- Разбавьте её водкой Хранить в течение дня или двух и процедить. Крепость хрена обычно составляет 35-37° C, а 3-5° C впитывается хреном. После нескольких дней дополнительного настаивания вкус выравнивается и исчезает лишняя горечь.
- Для смягчения вкуса добавьте еще немного меда. Не переусердствуйте: хрен не должен быть слишком сладким. Это связано с тем, что мягкий «растительный» вкус делает более сладкий вкус ощутимым, чем он есть на самом деле.
Как и когда пить хреновуху
- Помните: как и все пряные настойки на водке и самогон, хрен опьяняет. и водку … С ужином. Он может вызвать у вас аппетит, и если у вас с этим проблемы, попробуйте выпить несколько 50 граммов хреновухи перед едой.
- Не следует внезапно пить хреновуху … Не с виски, конечно… не водка Но это также не самогон и имеет интересный вкус, с которым можно справиться.
- Имейте в виду: несмотря на вкус и запах, это все же настойка. на водке . 100-150 грамм хренобоя с плотным обедом, здоровым людям не повредит, но не стоит злоупотреблять алкоголем.
Срок годности? Около двух лет, но вряд ли кто-то проверяет это всерьез; хрен не застаивается в холодильнике, поверьте! Не удалось загрузить все результаты. Попробуйте еще раз…
Домашняя хреновуха на водке
Рецепт западного хреновухи, вопреки стандартам, не имеет заоблачной древности. Однако настойку готовили в России уже в XVI веке; упоминания о хреновухе нет в словаре Даля; нет текста в повести Гоголя «Старомодный помещик», но его описание погреба Пульхерии Ивановны того времени абсолютно точно может служить энциклопедией русских ремесленных спиртных напитков того времени. Там есть водочная настойка на листьях персика, вишни и вишневых косточках, но нет хрена. И это не обидное упущение, просто вопрос восприятия. Старосветский хрен был восхитительной фруктовой настойкой. А насыщенный вкус и запах западного хрена никак не вписывался в этот контекст.
Сегодня хрен ценят не только за его выразительность, но и за его целебную силу. С его помощью можно избавиться от обычной простуды. От него очищается рот, очищается духовная грязь. В то же время хороший хрен не обязан поджигать рот. Если сразу после принятия рюмки вам захочется заполнить вкус случайными закусками, значит, вы что-то не учли в рецептуре. Секрет тонкого баланса вкусов буквально кроется в выбранном соотношении. Главное здесь — не уводить себя в сторону и не смешивать то, что не полезно. Например, в интернете можно найти множество рецептов с хреном под псевдонимом, под которым эта трава используется в тайских супах вместе с. Карамель», где к хрену добавляется карамельный сироп.
Intel, служащая музой, ничем не занята. При составлении рецепт Западного Васаби, не следует гнаться за экзотикой, а руководствоваться чувством человеческих отношений и здравым смыслом. Таким авторитетам самогоноварения, как Игорь Кектар, бывший мэр Содара, а ныне владелец ресторана, для плохой хреновухи в самогоне нужны всего три компонента. Лимонный сок и кондитерские травы, такие как корица и ваниль, допускаются в легком женском водочном варианте, который смягчает резкий характер западного хреновухи, но не делает утро ромедовее, в отличие от вкуснейшего сиропа. Это такой же женский вариант водочной настойки хрена, и мы рекомендуем вам сделать его — считайте, что это начало Horseradle Infusie Classic! рецепту Затем отрегулируйте пропорции по своему личному вкусу.
Хреновуха дамская с лимоном и корицей
1.
Очистите от кожицы небольшой хрен (150 г), промойте под проточной водой и нарежьте весь хрен. водой Вырежьте все бесполезные наросты и ненадежные участки.
2.
Нарежьте хрен на 4-5 произвольных кусочков и положите в миску со льдом. Повторите … воду Затем оставьте его настаиваться в течение 5 часов. Возможно, вместо того чтобы создавать это, вы таким образом уберете излишнюю горечь и остроту, которая имеет все шансы серьезно потревожить желудок. Тем временем хрен будет легче и реже съедаться.
3.
Тем временем приготовьте медовый настой: налейте около 100 мл водки ст. л. меда в банку с крышкой. Хорошо перемешайте, затем накройте банку и встряхните, чтобы мед распределился. Мед не должен быть очень густым, прозрачным или сильно пахнущим. Подойдет прозрачный липовый или цветочный мед.
4.
Через 5 часов удалите хрен. из воды Выложите хрен на чистые бумажные полотенца и оставьте сушиться на 1 час.
Порежьте хрен на мелкие кубики. Не благодарите его. Скорее всего, в защитных очках вы бы этого не сделали. Например, вы можете порезать хрен на мелкие кубики, но ничего, кроме кубиков хрена.
Порежьте 1-2 стебля сельдерея на кубики, как и в случае с хреном. Можно использовать и корень сельдерея, но стебли вкуснее и их получается больше.
5.
Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока (4-5 зубчиков).
6.
Положите хрен и сельдерей в кастрюлю и добавьте 2 ст. ложки лимонного сока.
7.
Влейте водку Добавьте чеснок, палочку корицы и 1 ч. л. темного перца ху. Перемешайте все вместе.
8.
Долейте еще 900 мл водки Хорошо накройте кастрюлю съемной крышкой и выдержите в прохладном черном месте в течение одной недели (в шкафу или подвале). Ежедневно кастрюлю следует открывать и перемешивать содержимое. Однако можно также встряхивать кастрюлю с небольшим количеством воды.
9.
Сначала процедите настойку через сито, затем процедите ее через два-три слоя сетки или коричневый фильтр, чтобы она стала прозрачной и бесцветной.
Перелейте настойку в бутылку, закройте ее и дайте настояться 3-4 дня.
Дим «хеновуха».
Интересная вариация на тему традиционного хрена с добавлением душистых трав. Если вам нравится классический стиль, попробуйте. рецепт !
Видео рецепт Дим «хеновуха».
Пошаговый фото рецепт Дим «хеновуха».
Начните приготовление с западного хрена. Промойте, очистите и натрите на терке.
На той же терке сначала натрите очищенный сырой корень имбиря.
Таким же образом натрите цедру лимона. На этом этапе все подготовительные работы по отношению к терке готовы.
Теперь берем водку Перелейте в миску с широким горлышком. Добавьте. в водку Мед, молотый мускатный орех, гвоздику, ваниль, лимонную цедру, свежий корень имбиря, хрен.
Тщательно перемешать, перелить в емкость и тянуть напиток. Оставить на 10 дней в черной комнате. Напиток необходимо тщательно перемешивать каждый день. Все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
Через 10 дней процедите настойку через 8-слойную сетку, погрузите и выдержите в морозильной камере в течение 1 дня, чтобы хрен стал бесцветным.
После этого ароматный хрен полностью готов к употреблению. Его можно безжалостно скармливать. Вкусно!
Запомните и поделитесь рецептом со своими друзьями.
Поблагодарите создателей!
А одна из лучших благодарностей — поделиться рецептом:)
Покажите, почему вам не понравилось. рецепт :
Покажите, в чем промах:)
Рецепт: ароматный хрен. Как приготовить ароматный хрен?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Поиск в поле.
Лучшие рецепты :
Новые рецепты :
Все права на материалы, размещенные на сайте www. Russian Food. com защищены действующим законодательством. При использовании материалов с этого сайта гиперссылка на www. Russianfood.com безвозвратной.
Администрация сайта не несет ответственности за последствия использования этих рецептов, способов производства, приготовления и других целей, за функционирование источника, на который размещена гиперссылка, и за заголовки маркетинговых сообщений. Администрация сайта оставляет за собой право опубликовать мнение автора счета на сайте www. Russian Food. Мультфильм.
Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего обслуживания. Продолжая пользоваться сайтом, я принимаю политику сайта в отношении обработки индивидуальных данных. Одобрено.
Хреновуха: Самые популярные и простые рецепты в домашних условиях
Что невозможно без достойной вечеринки? Ну, конечно же, без крепких горячительных напитков. К сожалению, чаще всего строго единственный стол украшают классические алкогольные настойки, изготовленные эталонной семьей и купленные на зарубежных производствах спиртных напитков. Большинство традиционных рецептов наших предков постепенно уходят в небытие. Однако у иностранных вин и джинов есть достойные конкуренты: самогон Mierswortel, или просто хреновуха, на протяжении веков был самым известным напитком, за которым следило 50% населения планеты. Не удалось загрузить все итоговые данные. Мы попробуем еще раз…
Контраст между резким вкусом западного хрена и мягким медовым послевкусием настолько изыскан, что невозможно не влюбиться в этот роскошно названный напиток. Если у вас еще не было возможности попробовать «Васаби Западный», самое время восполнить этот пробел. Единственное препятствие, которое может встать на пути к дегустации, — это отсутствие такого алкоголя на рынке. Поэтому ничего не остается делать, как запастись необходимыми ингредиентами и освоить приготовление хрена в домашних условиях.
Классическая хреновуха.
В традиционной хреновухе, конечно же, нет пряного компонента. Только. водка / Фенхель, хрен и мед.
Ингредиенты.
- Мед — 1 ч.л;
- вода – 50 мл;
- Васаби — 30 г;
- самогон / водка – 0.5 л.
Способ приготовления :
- Нарежьте хрен тонкими палочками или ломтиками. Можно, конечно, упростить процесс и натереть или измельчить морковь в блендере. Однако в этом случае полученный алкоголь будет содержать много взвесей и будет мутным.
- Поместите измельченный хрен в стеклянную емкость и залейте его самогоном. Поставьте в темное прохладное место на два дня. Не увеличивайте временной интервал, чтобы придать настойке дополнительные вкусовые и ароматические свойства. Все необходимые компоненты должны успеть пропитаться жидкостью за отведенный срок. Дальнейшее настаивание только помутнит напиток.
- Удалите крупный осадок. Для этого процедите напиток через сито или сложенную марлю. Даже если жидкость недостаточно прозрачна, дальнейшая фильтрация на данном этапе не требуется.
- Растворите мед в теплой воде. воде Влейте в приготовленный самогон. водку Поместите в темное место на одну неделю.
- По истечении указанного срока процедите настойку через ватный диск или фильтровальную бумагу, которую можно заменить кофейным фильтром.
- Рекомендуется «отдыхать» настойке хрена не менее двух недель. Это обеспечит полное раскрытие совершенно противоположных вкусов.
Хреновуха на самогоне с пряностями
Если вы являетесь поклонником смешанных спиртных напитков с разнообразными вкусами, классический хрен может оказаться слишком безвкусным. Однако не отчаивайтесь — это неплохая идея. В конце концов, ничто не мешает вам разнообразить свою сенсорную палитру, внеся в нее дополнительные ноты.
Вам потребуется.
- Корица — 1/3 чайной ложки;
- Мускатный орех — 1/3 чайной ложки; 4.
- Семена белой горчицы — 1 чайная ложка; 5;
- Гвоздика — 5 шт;
- самогон — 45% — 3 л;
- Мед — 3 ст. л.
Способ приготовления :
- Нарежьте хрен узкими полосками или ломтиками и уложите на дно стеклянной банки. Добавьте травы и мед.
- Залейте самогоном и дайте настояться в течение 3-4 дней.
- Ежедневно встряхивайте банку с настойкой, чтобы в жидкость попала большая часть аромата и вкуса специй.
- Размягчите и процедите через ватный диск или кофейный фильтр.
- Перелейте в стеклянную банку и забудьте как минимум на 1,5-2 месяца.
- По истечении положенного времени остатки сухих твердых частиц осядут в воде, и напиток следует снова процедить.
NB. все настойки, в составе которых более 3-4 компонентов, для пущего вкуса нуждаются в длительной привлекательности (выдержке).
Быстрый рецепт с острым перцем
Несмотря на то, что западный хрен готовится всего несколько дней, иногда возникает острая необходимость ускорить этот процесс. В критических случаях западный хрен можно приготовить за 15 минут. Конечно, сенсорные свойства такой настойки будут несколько ниже, чем у напитка, прошедшего длительные этапы импульса и созревания.
Вам потребуется.
- Западный хрен — 40 г;
- Испанский перец или факел — 2 г;
- Имбирь — 30 г;
- Лимон — ¼ шт;
- МАНЕСЧИЙН — 45% — 0. 5δ.
Способ приготовления :
- Хрен и свежий имбирь натереть на мелкой терке или измельчить в мясорубке.
- Чили мелко нарежьте.
- Сушеные элементы и мед высыпать в кастрюлю и залить самогоном.
- Накройте крышкой и тщательно встряхивайте кастрюлю в шейкере в течение 10-15 минут.
- Просейте сложенную в несколько раз сетку.
- Добавьте несколько кубиков льда и готово к дегустации — семья Миериквортлсаус.
NB. вкус и острота хрена зависят от характера и зрелости сорта. В осенний период концентрация ВСЕГО того самого масла, о котором мы говорили, увеличивается. Именно поэтому хрен, собранный осенью, гораздо острее и ароматнее, чем хрен, собранный весной или летом.
Рецепт с имбирем
- водка – 0.5 л;
- Мед — 1 ч.л;
- Имбирь — 20 гр;
- Лимон — ¼ шт;
- Западный хрен — 30 гр.
Способ.
- Выжмите сок из лимона и соскоблите кожуру ножом, не трогая белый слой.
- Свежий имбирь и хрен нарежьте узкими полосками или ломтиками.
- Засыпьте сухие ингредиенты и мед в стеклянную банку. водкой .
- Поместите в черное помещение на 5-7 дней.
- Удалите осадок и профильтруйте через хлопчатобумажный фильтр. Не все итоги загружены. Повторите …
Обратите внимание. Эти ингредиенты, такие как хрен и мед, придают настойке значительную мутность. Их довольно трудно удалить. В некоторых случаях даже многократная фильтрация может не помочь. Чтобы добиться максимального эффекта и сделать напиток более проницаемым, охладите его в холодильнике в течение нескольких часов, а затем поместите в морозильную камеру. Затем, когда хреновуха нагреется до 3-4°C, процедите ее через сито, стараясь не стряхнуть осадок.
Хреновуха на водке с медом
Хреновуха на водке Метилированные спирты намного вкуснее самогона. Потому что даже после двух перегонок у них нет тяжелого послевкусия, характерного для самогона. Единственный недостаток. рецепта После фильтрации с васаби удаляется лишь небольшая часть настойки и спирта . Чтобы компенсировать затраты, в настойку хрена необходимо добавлять спирт для увеличения ее крепости.
Вам потребуется.
- водка – 0.5 л;
- Спирт 70% — 100 г;
- Мед — 1 ст. л.; 1 ст. л;
- Западный хрен — 40 г;
- Лимон — 1/3 шт;
- Гвоздика — 1 шт;
- Мускатный орех и ванилин — кончик ножа.
Способ приготовления :
- Нарежьте хрен на тонкие палочки.
- Снимите цедру с лимона.
- Засыпьте все сухие ингредиенты и мед в стеклянную банку. водкой .
- Оставьте настаиваться на одну неделю.
- Удалите осадок и профильтруйте через ватные тампоны или бумагу.
- Добавьте спирт и дайте созреть; через 2 недели хрен с медом готов.
Споры о пользе и вреде алкоголя для человеческого организма не утихают с тех пор, как были созданы эти напитки. В небольших дозах настойки оказывают лечебное действие и могут нейтрализовать симптомы болезни. Однако людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек и сердечно-сосудистой системы, рекомендуется соблюдать осторожность, особенно в отношении токсичного хрена с добавлением капсикума и имбиря.
Насколько полезна эта статья?
Нажмите на звезду, чтобы принять ее!
Средняя оценка 5 / 5. Голосов: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит это.
Мы надеемся, что вы найдете этот пост полезным.
Давайте улучшим этот пост!
Пожалуйста, расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост.
хреновуха домашняя настойка 6 домашних вкусных рецептов
Хреновуха ручной работы — это крепкий вяжущий желтый алкогольный напиток, настоянный на хрене и специях, который изготавливается в Российской Федерации уже почти 300 лет.10 популярных сортов. рецепта Все с разными вкусами. Читать далее…
Быстрый фильтр Поиск ‘репродуктивный хрен’.
21 день, 30 минут.
Сильноароматный алкогольный напиток с лечебными свойствами.
Мужественный, крепкий алкогольный напиток! Не удалось загрузить все итоги. Повторные попытки…
Приготовление старорусских напитков — ароматных и вкусных!
Традиционный, пряный вкус простого продукта.
Пряный напиток, возбуждающий аппетит.
Лекарственный напиток с мягким вкусом свежего имбиря и меда
Хреновуха в домашних условиях: история, рецепты , приготовление, советы
История этого древнего напитка весьма примечательна. Утверждают, что где-то в пыльном архиве можно найти некие документы, подписанные Петром. Согласно этому документу, каждое хозяйство обязано было иметь в своем запасе определенное количество бутылок или бочек хреновухи. А рабочим, которые работали по грозным зимним нормам, предписывалось раздавать его бесплатно.
Пять самых используемых ингредиентов в семействе рецептов Miersikwortel:.
Продукт | Калории на 100 г ккал | Белок на 100 г г | Жир на 100 г | Углеводы на 100 г |
---|---|---|---|---|
Хрен | 59 | 3.2 | 0.4 | 10.5 |
Мед | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Водка | 235 | 0 | 0 | 0.1 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Имбирь | 80 | 1.8 | 0.8 | 15. 8 |
(Те, кто в последнее время варит домашний хреновуху, руководствуются совсем другими мотивами). Пока что это довольно ароматный и необычный напиток. Он пропитан… на водке спиртом, самогоном. Основной ингредиент, западный хрен, можно употреблять в крепком, сухом, замороженном или консервированном виде. Крепость хрена составляет примерно 36° С. Срок хранения — до 3 лет (темнота, свежесть, недоступность для солнечного света) при соблюдении определенных критериев.
Минимальное время настаивания — 4 дня и ночи. Если меньше, то крепость напитка будет ниже требуемой.
Помимо хрена и спиртовой земли, в традиционный состав входят мед, семена горчицы и лимонный сок. Все ингредиенты соединяются вместе (хрен с рашпилем) и находятся в хорошо закрытой емкости в теплом черном помещении. бутылку рекомендуется встряхивать дважды в день.
Пять самых быстрых рецептов приготовления хрена в домашних условиях:.
Название | Время приготовления | Калории на 100 г ккал | Пользовательский рейтинг |
---|---|---|---|
Классическая хреновуха. | 1 ч | 217 | +102 |
Хрен с лимоном и медом. | 4 д | 220 | +47 |
Хрен с сырым имбирем. | 5 д | 225 | +39 |
Хреновуха спиртовая | 10д. | 223 | +51 |
Хреновуха из водки | 14д | 205 | +48 |
Можно приготовить хрен и в семейном кругу, добавив чеснок, стебель или корень сельдерея, темный ароматный перец ху, корицу, ванилинэ и свежий имбирь. Состав можно дополнить по собственному вкусу любыми травами.
Самодельная хреновуха по классическому рецепту
Настойка водки Западный хрен популярен с древних времен благодаря своему превосходному вкусу и необходимым качествам. По моему приказу Петра все хозяйства были обязаны держать конкретный запас этого спирта и раздавать его людям, занимающимся физиологическими исследованиями, и тем, кто работал на холоде. Я предлагаю возродить обычаи наших предков и приготовить хреновуху в домашних условиях. Рецепт действительно проверен неоднократно и очень вкусный. Не удалось загрузить все итоги. Попробую еще раз…
Свежие корни можно использовать вместо консервированных, сушеных или замороженных. Однако полусырые теряют часть питательных веществ и аромата, поэтому настойки получаются не такими ароматными.
В качестве спиртовой основы идеально подходит коммерческий пырей. водка Однако настойку хрена можно приготовить из самогона или этилового спирта (разбавленного до 40-45 °C). Требования к качеству спирта ниже, чем, например, для домашних ликеров, и даже средний самогон после настаивания на хрене становится благородным напитком.
Ингредиенты.
- водка (спирт, самогон) — 0,5 л;
- Мед жидкий — 1 ч.л;
- Васаби — 7-10 см
- Лимонный сок — 2 ст.л. (по желанию);
- Зерна горчицы — 1 ч.л. (по желанию).
В классическом рецепте Лимонный сок и горчица не используются, но их добавление смягчит вкус.
Рецепт хреновухи
1. очистите и натрите на терке хрен.
2. соедините лимонный сок, мед и горчицу в стеклянной банке или банках. Добавьте тертый хрен.
3. Добавить водку (самогон, разбавленный спирт), плотно закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть.
4. настаивайте в теплом темном месте в течение 4 дней, встряхивая каждые 24 часа.
5. процедить полученную настойку через слой марли и слой обезжиренной ваты, перелить в стеклянную емкость и закрыть. Домашний сок хрена должен иметь бледно-желтый цвет и приятный аромат.
Хранить в герметичной бутылке вдали от прямых солнечных лучей в течение 2-3 лет. Содержание алкоголя — 36-38° C.
Как пить хреновуху
Напиток подается охлажденным и наливается из небольших бокалов. Настойка васаби на вкус мягче, чем ее ближайший родственник — перец. Лучшими закусками к хрену являются мясные блюда и холодные закуски.
Еще одно интересное свойство — внезапное повышение аппетита: выпейте 20-30 мл хреновухи, и вы будете готовы съесть все, что есть на столе. Этот напиток прекрасно дополняет исконно русское застолье, где непременным атрибутом являются разнообразные сытные блюда.