- Как правильно пить
- Как приготовить настойку дома: правила, лайфхаки и рецепты
- Вамма или донат?
- Какие дистиллированные напитки вы используете?
- На чем настаивать?
- Сколько времени уходит на инъекции?
- Несколько дополнительных советов.
- Джин из фейхоа.
- Настойка на вишне с косточками
- Настойка вишни с косточками на водке
- Вишневая настойка с косточками без алкоголя
- Настойка по домашнему рецепту на апельсине и вишни
- Настойка из сушеной вишни на спирту
- Настойка из вишни с косточкой на коньяке
- Вишневая настойка на водке с косточками
- Классический рецепт настойки
- Пряная наливка из вишни
- Настойка вишневая на водке
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Вишневая настойка на водке с косточками
- Дедовская наливка 4 на 4: готовлю из любой ягоды и всегда вкусно
- Та самая наливка с ягодами
- Ингредиенты такие.
- Какие ягоды подходят больше других?
- Пошаговое приготовление
- Хитрости, чтобы сделать наливку лучше
- Другие хорошие рецепты домашних наливок
- Лимончелло (сладкий ликер, итальянская кухня).
- Ягодная настойка (сочный микс)
- Подытожим
- Вкусные домашние настойки . Подборка лучших рецептов
- 1. Настойка из черноплодной рябины
- 2. Вишневка
- 3. Настойка из боярышника
- 4. Клюковка
- Вариант 1.
- Вариант 2.
- Вариант 3 (быстрый метод).
Как правильно пить
Если вы любите сладкий напиток, то необходимо вскипятить 50 мл воды и 1 ст. л. сахарного сиропа. Перелить в процеженный настойку Перемешать и затем настоять.
Как приготовить настойку дома: правила, лайфхаки и рецепты
Можно ускорить процесс, какой спирт применять, в какой смеси и как долго настаивать. чем настойка Отличие от депо? Секреты приготовления алкоголя, известные по семейным меркам самого главного барного и культурного деятеля Ловиса Никиты Доровского, уже давно известны. Что касается цены — рецепт, который буквально проваливается.
Никита Доровский.
Главный бармен ‘Дома культуры’ и ‘Ловиса’.
Настойка — это целая культура, которая развивается и модернизируется в соответствии с самыми важными тенденциями. Неоднократно проводимые зрелища, знаменитые бары позитивно раскрываются в самых разных, изощренных настойки и предъявляются большие требования, которых бесполезно избегать. При этом. же настойки — отличный фон для экспериментов не только в индустрии безопасности, но и в семейном кругу. Именно поэтому не нужно множество людей, чтобы отличить домашние турники. Поверьте, это отличная идея. Когда вы впервые приобретаете его сами. настойку , и вас затянет.
Вамма или донат?
Настойка — это стойкий алкоголь, полученный путем настаивания ягод, фруктов, трав и орехов на спирту. Как правило, добавляется сахар, специи и напиток. Что касается вкуса, то сахар играет довольно важную роль — он «вытягивает» вкус и делает его ярче.
С насыпными напитками дело обстоит несколько иначе. Чаще всего их делают из ягод или фруктов и добавляют больше сахара, чем в сок. в настойку — Например, ягоды дают больше сока. Еще один отличительный момент: ягоды обычно прессуют специальным давлением или вручную. Можно устроить и наоборот. Сначала давится сок, который уже заявлен. Несомненно, на самом деле пленка наименее устойчива — 15-25 градусов.
Мы делаем и для «лобби», и для «дома культуры». Настойки для хосты используются как ингредиенты для коктейлей. Они просто настраивают коктейль на верхний вкус. Например, для придания «электрического» вкуса мы настаиваем Aperol на сычуаньском перце. И в этом есть смысл, потому что его круто смешивать с цитрусовыми — в случае с веспером (коктейль «Джеймс Бонд» состоит из джина, что является очень хорошим выбором). водки И французскими аперитивами. Слегка. прим. ред. ) водку На самом деле, мы настаиваем листья лайма, что позволяет контролировать более округлый и молочный вкус.
Однако мы предлагаем чистые наливки — их легко пить, из них можно собирать наборы, и они подходят для простых вечеринок. Смородиновый джин, малиновый джин,. водка Клюквенный и с кайенским перцем — все это классика, не говоря уже о знаменитом бурбоне. на вишне .
Какие дистиллированные напитки вы используете?
Почти все спиртные напитки подходят для приготовления настоек. Мы используем водку джин и бурбон. Я также экспериментировал с виски. В Уносте уже давно подают ириски на скотче. Можно использовать и алкоголь, но гораздо интереснее работать с более сложными напитками.
Иногда к основному напитку добавляют ликеры: бурбон на вишне — амаретто, малиновый джин и малиновый ликер brownberry gin. Он действует как своеобразный мостик между другими компонентами, связывая их вместе и делая вкус более непрозрачным и мягким, без бесполезной алкогольной природы.
©Анастасия Головина
На чем настаивать?
Лучше всего для этого подходят ягоды и фрукты — дешевле. Настаивать нужно на сочетании среднего качества, сахара и дешевого джина из ягод, из домашних или гипермаркетов. Количество, с которым вы можете экспериментировать, не ограничено. Иногда приготовление настойки можно считать делом разумного использования. Мы, как и бармены, делаем лимончелло из всех цитрусовых, которые остаются после основной подачи — люди запасаются и делают больше, чем нужно фруктов в каждый момент времени. Лимонен, лимоны, апельсины, грейпфруты и лемонграсс — все они сочетаются. С одной стороны, они не выбрасывают еду. С другой стороны, мы даем ей вторую жизнь и превращаем в восхитительный, вкусный напиток.
Можно сделать настойку Используйте травы и арахис. Например, в русской ассоциации кедровые орехи часто заражались плохим самогоном. Они забирали все плохие дорожные вкусы и давали все, что не плохое — как говорится, выходило «горящее вино дома» (смех). Но в целом настойки не ограничиваются бесспорными компонентами — сочетайте эксперименты со своим воображением или доверяйте рецепту, иначе он буквально никогда не подведет.
Сколько времени уходит на инъекции?
В среднем две недели. Иногда требуется больше. Но как общее правило: чем новее продукт, тем короче время приготовления. настойки . Как правило, для достижения наилучших результатов достаточно двух месяцев.
Но будьте сознательны. Мы — молодой ресторан. У нас большое количество гостей. Мы не можем долго ждать, например, потому что требования меняются довольно быстро. Наш спаситель — Свид, который однажды поменял две недели за несколько часов. В общем, это надежный метод на долгое время. Банк не смог загрузить все итоги. Пожалуйста, повторите … с настойкой Процесс ускоряется, если продукт поместить вблизи радиатора. Конечно, тепловая обработка не всегда применима и может повлиять на вкус. Тем не менее, она все чаще используется. Например, Тони Конильяро (известный английский бармен) тоже готовит коктейли таким способом — добавление древесной стружки дает эффект «созревания в бочке».
Что нужно, чтобы построить дом? Все элементарно: возьмите мультимокер, наполните его водой и нагрейте до 60 градусов — домашний сувид готов! Эффект аналогичный. У вас есть мультиварка? Кастрюля с герметичной крышкой и двухнедельное ожидание — долго, но романтично, несмотря ни на что.
Несколько дополнительных советов.
- Если вы хотите получить более насыщенный вкус вашей заварки, добавьте в настой больше базового продукта.
- Чем больше сахара вы добавите, тем менее вкусным будет напиток.
- Если делаете настойки Если вы используете традиционный метод с горшочками, убедитесь, что края герметично закрыты и не открываются до полного приготовления. В противном случае ягоды/фрукты могут начать плесневеть. Не открывайте горшок вообще до тех пор, пока настой не будет готов.
- Выносите горшки на освещение — в это время вы сможете следить за ходом приготовления.
- Об освещении: при хранении горшков настойку в темноте, цвета будут темнее, чем при хранении на свету. В этом и заключается весь эффект, все остальное — дедовская фантазия.
Джин из фейхоа.
Идеален в качестве аперитива.
Настойка на вишне с косточками
Настойка на вишне с косточками Наверное, самый любимый алкогольный напиток у многих жителей нашей страны. Домашний рецепт его приготовления не слишком сложен. Нужно только проявить терпение.
- Настойка вишни с косточками на водке
- Вишневая настойка с косточками без алкоголя
- Настойка по домашнему рецепту на апельсине и вишни
- Настойка из сушеной вишни на спирту
- Настойка из вишни с косточкой на коньяке
Настойка вишни с косточками на водке 
Для приготовления вишневой Наливка готовится следующим образом.
- Собранные или замороженные. вишня (1,5 кг, при этом косточка В узком слое (не снимая) раскладывают в солнечном помещении для просушки на несколько дней, периодически перемешивая с ягодами.
- Если вы не хотите ждать слишком долго, можно ускорить процесс, воспользовавшись духовкой. Сушка в духовке вишни В духовке при температуре 80 °C в течение примерно 6 часов. Этой особенностью можно пренебречь, так как при сушке ягод удаляется лишняя вода. настойку водянистой.
- На нужном этапе укладки ягод в 3-х литровую кастрюлю добавьте сахар (полкилограмма) и самогон, например, и соответствующий разбавленный спирт (700 миллилитров). Спирт должен быть выше уровня ягод минимум на 2 см. Не все итоги загружены. Повторите …
- Затем накройте банку и оставьте в темном месте на один месяц. Не забывайте встряхивать. настойку каждые пару дней.
- По истечении месяца процедите наревку через многослойную марлю. Оставшиеся ягоды давят вручную, а отделившуюся жидкость также процеживают и соединяют с остальным продуктом.
Настойка почти готова. Крепость колеблется в пределах 20-25%. Теперь «Наревку» просто разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят в прохладном подвале.
Для настойки из вишни с косточками Для классических рецептов рекомендуется использовать несладкие, сладкие ягоды. Можно использовать свежесобранные, сушеные или замороженные ягоды. Вишневая «Наливка» может храниться не менее трех лет при условии соблюдения низких температур.
Вишневая настойка с косточками без алкоголя
Приготовление. настойку Слабоалкогольный напиток можно получить без самогона или спирта.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты
- Вишня (достаточно сушеной) — 2 кг. косточка не удаляется).
- Сахар — около 1 кг.
- Вода — 250 мл.
Приготовление:.
Вишню промойте и слегка просушите. вишня Поместите в банку и засыпьте сахаром. Затем добавьте воду так, чтобы оставалось место для пузырьков. Раздавите ягоды полностью деревянной ложкой или скалкой и закройте банку наперстком, сделав одно или два отверстия. Через некоторое время напиток готов. Вы узнаете, что процесс ферментации завершен, когда перчатки будут сжаты.
Затем жидкость необходимо процедить через марлю и оставить для созревания на несколько дней в темном месте. После этого вкусный слабоалкогольный напиток готов к употреблению.
Настойка по домашнему рецепту на апельсине и вишни 
Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобятся следующие ингредиенты
- 1 кг апельсинов.
- Вишня с косточкой полтора килограмма.
- Два литра разбавленного спиртного напитка. водка ) или самогона.
- Два килограмма сахара.
- Пол-литра воды.
Подготовительный этап :
- Тщательно очистите и промойте вишни. Затем просушите их полотенцем и поставьте в предварительно разогретую духовку (80°C) для просушки.
- На следующем этапе помойте апельсины и разрежьте их на сегменты. Затем. вишня Апельсины разложить по банкам. Доведите воду до кипения, добавьте сахар и варите, пока сироп не станет светло-карамельного цвета.
- В остывший сироп добавить разведенный спирт и хорошо перемешать. Разлейте смесь по банкам. Настойку следует хранить в темном и теплом месте около 4 недель. Все результаты не могут быть загружены. Повторите повторную попытку …
- После этого, настойку Процедите осадок, пока он не выпадет, затем погрузите его в воду. Теперь просто удалите спирт из осадка (с помощью шланга), и его можно использовать. Если Наревку оставить в черной камере еще на шесть месяцев, она приобретает красивый коньячный цвет и карамельный вкус.
Хранить настойку Его можно хранить в холодном погребе довольно долгое время.
Настойка из сушеной вишни на спирту 
Чтобы приготовить хорошую наревку, вам понадобятся следующие ингредиенты.
- 1. 5 литров спирта.
- Вишня ( косточка (не удаляется) — 200 грамм.
- 5 гвоздик.
- 2 штуки мускатного ореха.
- 2 кусочка ванили.
- 50 гр. дубовой коры.
- 150 грамм листьев вишневого дерева.
- 10 гр. кофейных зерен.
- 300 гр. сахара.
- Апельсиновая цедра.
Приготовление:.
Специи измельчили в пыль и отправили в стеклянную емкость, в которую также добавили сахар и кору дуба. Затем залили разбавленным спиртом или самогоном крепостью до 45 градусов. где настойке Должно пройти две недели. После … это настойку Процеживают и сушат вишни из которых косточка не удалялась и вишневые через листья. Бочки с содержимым снова ставят в темное помещение, которое должно быть 2 месяца.
Наревка хранится в холодном черном помещении не менее трех лет.
Настойка из вишни с косточкой на коньяке 
Этот алкогольный напиток можно использовать при приготовлении тортов и праздничных блюд. Для его приготовления вам понадобится:.
- Вишня ( косточка (Можно высушить, так как она не будет сниматься) — 2 кг.
- литр бренди.
- 2 стакана сахара.
Ягоды необходимо тщательно отсортировать и промыть, затем часть высушить и разложить на перемотанные листья. В правильной последовательности они вишня помещаются в емкость и заливаются коньяком. Затем бутылки помещают в холодное помещение, где они остаются в течение трех месяцев.
По истечении этого срока наливку процеживают и раскладывают в маленькие бутылочки. Напиток хранится в хорошо укупоренной холодильной камере.
Как видите, приготовить алкогольные напитки для домашнего употребления самыми разными способами совершенно несложно. Немного потрудившись, вы получите прекрасный напиток, подходящий для любого строго единственного стола.
Вишневая настойка на водке с косточками
В России для приготовления сладкой наливки используются буквально все продукты. И каждый из них, например. вишневая настойка Существует множество различных рецептов. На водке или спирте, с косточками Причем без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Каждый раз напиток получается прозрачным и насыщенным по вкусу. вишневым вкусом и цветом.
Не бойтесь. косточки у вишни , используемой для настойки — Нет времени пробовать напиток с присутствием семян во вредном приготовлении настойке особый привкус.
Классический рецепт настойки
- Сахар — 300 г;
- Водка — 3 бутылки;
- Вишня — не более 1 кг.
Вишневая настойка на водке с косточками Готовится в течение 6 месяцев и состоит из 3 частей.
Вишня вымыта и очищена идеально, не получилось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите … с косточкой . Вылейте примерно 2/3 содержимого в чистую, сухую трехлитровую кастрюлю. Заполните почти до верха. водкой Хорошо накройте пластиковой крышкой. Кипятите в черном и холодном месте в течение 2 недель. Перемешивайте ягоды каждые несколько дней; через 2 недели удалите дурман и продолжайте следующий шаг.
Процедите содержимое в другую кастрюлю и накройте крышкой.
Вишню с косточками Равномерно разделите ягоды между двумя горшками, засыпьте сахаром, накройте плотно крышкой и хорошо перемешайте. Уберите 3 горшка на 2 недели; снимайте горшки каждые 2-3 дня. с вишневым Тщательно перемешайте сироп с предстоящей нарезкой; удалите все горшки через 2 месяца. Процедите сироп через дуршлаг и влейте всю воду. Перемешайте, накройте и дайте постоять не менее 1 дня.
Вишневая настойка Почти готово. Для полученного напитка на водке , с косточками Выглядит очень крепким, можно перейти к шагу 3.
Оставшуюся вишню Положите его в кастрюлю, залейте холодной свежей водой и слегка прикройте. вишню Накройте и поставьте в черную комнату на две недели, время от времени снимая и перемешивая. Затем снова снять семь и перемешать все жидкости.
Вишневая настойка на водке с косточками Готовность к употреблению. Разлить по бутылкам и полностью закупорить на две недели.
Пряная наливка из вишни
Для этого старинного рецепта вам понадобится:.
- Водка — 400 мл;
- Вишни — 1 кг;
- Мускатный орех молотый — 1 гр;
- Корица молотая — 1,5 гр.
- Сахар — 250 гр.
Только что отобранные (или купленные) ягоды без предварительной очистки. с косточками Насыпьте гроздья в кастрюлю и выложите на несколько дней на солнце (или только на тепло) для полного созревания.
Когда все будет готово, добавьте ягоды и травы. ним водку Поставьте в холодное помещение вместе с травами как минимум на неделю; через неделю напиток станет бесцветным, а через семь его можно будет достать. Добавьте в напиток вкусный сироп из оставшихся ягод, чтобы подсластить его.
Если вы нашли ошибку в сообщении, выделите часть слова и нажмите ctrl+.
Настойка вишневая на водке
Подобная настойка Радует как девушек, так и мужчин. Он не содержит алкоголя, мягкий, вкусный и довольно мягкий. Предлагаем попробовать рецепт настойку вишневую на водке .
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 килограмма вишни
- 2 килограмма сахара
- 1 литр водки
Инструкции по приготовлению.
Шаг 1
1. вишни очистить от веточек, плодоножек и листьев, хорошо промыть и откинуть в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Разбросать. вишню 2 кастрюли по 3 л.
Шаг 2
2. насыпать в каждый горшок 500 г сладкого песка и 250 миллилитров из не загружать все. Повторите … водки Встряхните горшки, чтобы смешать все вместе, и выдержите в теплом черном месте в течение 6-7 дней.
Шаг 3
3. после вымачивания вылейте смесь из каждого горшка и процедите, чтобы наревка не косточки . Добавьте оставшийся сахар. и водку .
Шаг 4
4. поместите все ингредиенты в кастрюлю на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится, перемешайте и снова процедите через сетку. Результат. настой Оставьте настаиваться на 24 часа, затем разлейте и подавайте в бутылках без жестокости.
Вишневая настойка на водке с косточками
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
Новый рецепт:.
У «Семейной ситуации» есть несколько рецептов малинового ликера на водке . Это связано с доступностью компонентов: водку можно купить в любом магазине и выбрать проходной или экономичный напиток из собственных возможностей. Однако идеальным и традиционным является дистиллированный напиток. Малина излучает достаточно сильный аромат и прохладный вкус. Такие напитки — это не только угощение, но и подарок, прекрасный подарок.
В теплые месяцы даже в отношении напитков хочется чего-то необычного и освежающего. Холодное пиво надоедает, но не все любят любимое. Лучше всего приготовить легкий коктейль с мятным ликером. Необязательно покупать ликер в магазине. Вы даже можете сделать свой собственный. Домашние ликеры определенно могут помочь в укреплении чувствительности, снизить уровень холестерина в крови и облегчить неприятные ощущения при язвах во рту.
Приготовление этого домашнего кофейного ликера занимает минимум времени. Для этого вам понадобится бутылка виски. Для более мягкого вкуса можно добавить сливки.
Домашние ликеры — отличные легкие напитки с мягким вкусом. Обычно его готовят на водке . Выбирайте крепкий напиток высшего качества. Вы можете попросить разные сорта ягод, но не используйте гнилые ягоды. Иначе аромат превратится в напиток. Вам также понадобятся листья темных ягод для приготовления настоя. Этот ингредиент обеспечит достаточно сладкий и полный аромат.
Ликеры — это особые дистиллированные напитки. Они изготавливаются путем смешивания ягод с крепкими соками, закусками, настойками, водой или сладкими сиропами. Одним из самых известных ежевичных ликеров в домашних условиях является ежевичный ликер. Его несложно создать, но есть некоторые аспекты, которые необходимо учитывать.
Настаивают вишнёвые наливки, настойки В новой попытке… и водки Коньяк, включая ром. Классический рецепт, по крайней мере, поощряет самую высокую крепость используемого алкоголя. Совершенно разумно, что чем выше градус используемых компонентов, тем больше сока и аромата вы извлечете из ягод.
Настоящий ликер Baileys содержит восхитительный молочный вкус и дает немного алкоголя. Обычно добавляется виски. Это плавно превращает его в ликер, прекрасно подчеркивая тонкие оттенки кофе и цветочного меда. При наличии аллергии этот ингредиент можно опустить. Ключевой ингредиент — сгущенное молоко. Мы берем натуральное сгущенное молоко с сахаром и почти без заменителей и растительных жиров. Если у них есть возможность отслоиться, то можно заметить жирную пленку с ликером.
©2016-2023 Cook’s Digest.
Адрес редакции: Пресненская Набережная 6, корп. 2.
Телефон редактора: +7 9269272854
Главный редактор: Татьяна Геннадьевна Самсонова
Дедовская наливка 4 на 4: готовлю из любой ягоды и всегда вкусно
У нас большая компания — мы дружим семьями, а у каждой семьи есть свой особый рецепт. Это видно, когда вся «банда» выезжает от нас на шашлыки. Скоро у нас недели говядины, кто-то печет многочисленные пиццы, а кто-то готовит уникальные салаты. Каждый раз в качестве десертного «блюда» мы привозим вкуснейшую берину леуку, она каждый раз созревает в природе. Мой дедушка научил меня готовить ее, когда я была студенткой, и сказал: «Ты очень быстро выходишь замуж и уже умеешь готовить борщ. Научись делать нарифку и тогда сможешь принимать сцепки»…».
Та самая наливка с ягодами
Таким образом, этот напиток почти все называют женским. водки . Но я говорю за нашу компанию — все мужчины также наслаждаются этой наливкой -. настойку .
Ингредиенты такие.
- 4 стакана водки (для Казенки, например, можно попросить самогон крепостью 40-55 градусов и т.д.)
- 4 чашки вымытых и высушенных ягод.
- 4 стакана сахара;
- 4 стакана воды.
Какие ягоды подходят больше других?
Любые — и косточковые А никаких. Однако, если вы хотите, чтобы ваша наревка хранилась дольше, используйте сливы, вишни и т.д. косточки Тогда заранее приготовьте что-нибудь другое. Однако таким способом можно наполнить клубнику, землянику, малину и смородину (предварительно вымойте и высушите ягоды).
Ягоды могут быть свежими летом и замороженными зимой. В последнем случае их также не нужно размораживать.
И не обязательно придерживаться одного вида ягод! При приготовлении «Наливки» их можно смешивать. Важно соблюдать пропорции рецепта.
Пошаговое приготовление
- Соедините в трехлитровой банке сахар и охлажденную кипящую воду, хорошо перемешайте.
- Добавить сюда водку и ягоды. Указанной кастрюли должно быть более чем достаточно. Не все итоги могут быть загружены. Повторите …
- Закройте кастрюлю круглой крышкой. Поставьте в теплое, но черное место (подойдет кухонный шкаф или подсобное помещение).
- Через 10-15 дней ягоды или плоды должны опуститься на дно. При этом наливку можно замораживать как бесцветную, так и ярко окрашенную — все зависит от цвета сока ягод. Горшки следует приподнять руками и соединить верхнюю часть Наливки, стараясь не нарушить почвенный агрофон. При этом лучше перегнать через большое количество сложенной марли — вдруг некоторые ягоды «сломаются» при постукивании.
- Приготовленный напиток хранят в стаканах, полностью закупоренных бутылках (на крышке постного — кастрюля). Места для хранения должны быть прохладными и темными. Можно использовать подвал или морозильную камеру. Срок хранения:. для косточковых Ягоды — без косточек или с кожурой менее 1 года — до 2 лет, но возможно и дольше (много сахара, который является отличным консервантом).
Конечная твердость: 22 градуса Цельсия (в недоступном месте). водка была 40-градусная).
Кстати, не обязательно выбрасывать сушеные ягоды. Некоторые люди используют их для приготовления варенья или добавляют в пироги. Больше причин сохранить вишни ванные наливки — разложить их по банкам с крышками и поставить в морозилку перед выпечкой «пьяных» пирогов. вишня ».
Хитрости, чтобы сделать наливку лучше
- Ягодную наливку можно ароматизировать. Основной рецепт этого не требует, но если вы часто готовите эти напитки и не хотите быть «скучным», то есть «пьяным», добавьте к ягодам корицу (желательно на палочке, не очень много. В дневных бутылках с них свисает приятная дымка), гвоздику (все равно «пуговка» по всему объему), ваниль и мускатный орех. Я люблю добавлять звездчатый анис или лавровишню.
- Можно также добавить цедру цитрусовых, нарезанную тонкими полосками (только желтоватые или оранжевые части).
- Чтобы сделать напиток более изысканным и удобным, сахар (полностью или частично) можно заменить медом. При этом не имеет значения, водянистый он или засахаренный. В этом случае мед не должен быть горячим, а должен быть слегка разведен горячей кипяченой водой. Остальное — то же самое.
- Воду для наливки можно вообще не добавлять. Засыпьте ягоды сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок (отжимать не нужно). Затем добавить их. водку Перемешайте. Не удивляйтесь, если весь сахар так и не растворится. Поставьте наревку в шкаф хотя бы на один из 2-4 дней, достаньте кастрюлю и немного встряхните ее. К концу настаивания весь сахар растворится. Пропустите всю наревку через сложенную сеточку с ватой посередине и достаньте — готово! Не удалось загрузить все итоги. Пожалуйста, повторите …
- Количество сахара можно уменьшить вдвое. Однако и сахара в напиток потребуется меньше.
- Напитки также можно замачивать дольше — месяц или два. Это больше, чем в других случаях.
- Напиток можно приготовить и не на основе наливок. водки Однако его основу составляет дешевый коньяк. Последний напиток имеет приятное «дубовое» послевкусие.
- Чтобы настойка Он более крепкий. водку Перед употреблением его можно настоять в течение 2-4 месяцев с сушеной душистой травой — полынью. Еще одна хорошая идея — использовать кору дуба в аптеках.
- Также предлагалось заливать ягоды незагрязненным спиртом, а затем процеживать напиток и разбавлять его водой. Однако я никогда не пробовал такой метод, поэтому не могу дать совет.
Другие хорошие рецепты домашних наливок
Лимончелло (сладкий ликер, итальянская кухня).
- 5 лимонов (важно, чтобы они были ароматными) ;
- 500 мл водки ;
- 650 мл воды;
- 175 г сахара;
- По желанию апельсиновая цедра и/или палочка корицы.
Очистите лимоны (желательно только желтые) и сушите их в темном помещении около 3 дней. Сам лимон можно использовать в других рецептах, выжать для сохранения сока или добавить в ликеры.
Залить цедру водкой Оставьте в шкафу на 5 дней и на ночь. Также можно добавить вышеупомянутую апельсиновую цедру и корицу.
Процедить водку . Добавить сладкий сироп (сварить с вышеупомянутой водой и сахаром и дать остыть) . Также можно добавить лимонный сок.
Лимончелло должно вымачиваться еще 2 дня и ночь. Затем поместите бутылки в морозильную камеру. Перед подачей ликер должен быть охлажден.
Ягодная настойка (сочный микс)
- По 50 г вишни В ликер следует добавить черную и красную смородину, малину и клубнику (всего 250 г ягод).
- 50 г кишмиша (светлого или темного);
- 500 мл водки ;
- 5 г ванилина.
Вымойте и высушите ягоды чистым полотенцем или картонной салфеткой.
Поместите ягоды в большую кастрюлю, залейте водой и выдержите в шкафу. водкой Настаивайте в банках в течение 3 месяцев в шкафу .
Затем добавьте кишмиш (который нужно промыть) и ваниль и продолжайте настаивать еще четыре дня.
Теперь его можно процедить, разлить по бутылкам и хранить в прохладном черном помещении или сразу же подать гостям.
Подытожим
- Знаменитый ягодный ликер не зря называется «4х4» — он готовится из четырех ингредиентов, каждого из которых по четыре чашки.
- Для его приготовления нужны вода, сахар водка и ягоды. Это ягоды нанакамадо, крыжовник, клюква, черника и брусника. вишня и так далее.
- При желании в банку можно добавить специи (ваниль, корицу, анис) и/или цедру цитрусовых.
А если у вас достаточно времени и терпения, вы можете сделать домашнее вино из тех же фруктов. Как это сделать в небольших количествах (в 3-литровых банках), вам покажет опытный винодел:.
Вкусные домашние настойки . Подборка лучших рецептов
Никогда не сравнивайте магазинные напитки. Многократное повторение … с настойкой Это волшебный дар, который может вовремя появиться в кладовке и дополнить все блюда. Он может волшебным образом появиться в кладовке и дополнить все блюда в праздник, но не входит в него. Его можно необычно оформить и преподнести в подарок приятному человеку. Чтобы приготовить настойку своими руками, рекомендуем несколько отличных рецептов.
Домашняя настойка
1. Настойка из черноплодной рябины
Душистая ягода (черная яблоня) — не редкость на нашей даче. Она красиво цветет весной, выглядит прозрачной осенью и щедро осыпает нас сладкими и такими нужными плодами. И хотя не все успевают за гладким дырчатым яблоком с его веселым внешним видом то настойка он прекрасно выглядит в начальной школе. Здесь вкус, цвет и польза находятся в идеальном балансе. Наиболее подходящими являются самые крупные ягоды, выбранные после первых заморозков. Сушеные ягоды также подходят — их берут в два раза меньше, чем крепких ягод.
Настойка из яблони
- Плоды яблони — 1 кг.
- Алкогольная основа ( водка Плоды артишока — 1 кг, разбавленные в 40-45° спирте, самогоне) — 1 л.
- Сахар — 400 г (по желанию).
Готовый напиток профильтровать, разлить и закрыть бутылку. Хранить можно в холодном помещении или при комнатной температуре. Альтернативы сахару. настойку В качестве отличной замены сахара употребляйте 1 кг свежих ягод с 60 мл меда: аромат становится более волнующим. Уникальные отзывы говорят, что в напитке больше гвоздики. Предпочтительнее добавлять 2-3 пуговки на кг свежих плодов.
Остерегайтесь ягод черного яблока. и настойки Противопоказаны из-за их трансгенного воздействия на сердечно-сосудистую систему. Подробнее об этом вы можете прочитать в заметке «Яблоня Хуве». Необходимые свойства ягод черной яблони и противопоказания к их употреблению.
2. Вишневка
Классика жанра. Вкус и аромат. настойки из вишни Запоминающийся и совершенно уникальный, о нем часто говорят: женский. Смесь миндального вкуса и ягодной кислинки. Это можно исправить добавлением сахара. Можно использовать свежий или замороженный миндаль. вишню или замороженный (их нужно разморозить и использовать в выпущенном соке). При наличии можно использовать почву водку Разбавленный спирт, неразбавленный «Морсен», дешевый коньяк.
Вишневая настойка
- Ягоды вишни — 1,5 кг
- Спиртовая основа — 0, 8-1 л.
- Сахар — 0,5 кг.
Все ингредиенты смешать в кастрюле, накрыть и поставить в черное место на 2 недели. Каждые несколько дней ее необходимо доставать.
Готовую настойку процеживаем, вишни Отжимаем и полностью исключаем помутнение. Переливаем в бутылку, хорошо закрываем пробкой и ставим в холодное помещение.
3. Настойка из боярышника
Если вы думаете, что настойка Боярышник жалко в аптекарские бутылки из темного стекла, он не помогает. Из этих плодов можно приготовить вполне вкусный и правдоподобный напиток.
Настойка боярышника — это вкусное и полезное самочувствие, заряженное всеми слагаемыми. Пожалуйста, повторите …
Для этой цели идеально подходит кастрюля объемом 3 литра, но можно готовить и меньшими порциями. Ягоды боярышника (любого сорта, предпочтительно крупные и ярко-красные) нужно вымыть и отсортировать. Затем вооружитесь упрямым стеблем и сорвите все ягоды (выбросьте его), немного отожмите плоды и отправьте их в кастрюлю. Например, поставьте кастрюлю на возвышение. Затем высыпьте плоды в горшок. водкой . Для этой установки один 3-литровый горшок, примерно 1 кг 800 г боярышника, 1, 5 л водки .
Закройте горшок пластиковой крышкой и поставьте в темный шкаф на 40-50 дней. За это время ягоды приобретают индивидуальный цвет, вкус и аромат, а напиток получается насыщенного кофейного цвета и приятного вкуса. Сахар не требуется. Посмотрев видеоролик, вы сможете подробно ознакомиться с процессом производства.
4. Клюковка
Такую настойку Его часто можно встретить в магазинах. Однако покупной напиток не может конкурировать с клюквой, приготовленной в домашних условиях. Хорошими вариантами для этого напитка являются. водка Подойдет недорогой коньяк или даже прямой самогон.
Семейная клюква настойка
Вариант 1.
Приготовьте из свежей клюквы. Можно использовать ягоды, собранные после первых заморозков.
- Веенбессе н-250 гр.
- Водк а-500 мл.
По истечении времени слейте жидкость, выжмите мякоть и процедите все до получения максимального аромата и прозрачности. Для завершения аромата разлить в бутылки, закрыть крышкой и оставить на 1-1,5 месяца.
Если вы любите сладкий напиток, то необходимо вскипятить 50 мл воды и 1 ст. л. сахарного сиропа. Перелить в процеженный настойку Перемешать и затем настоять.
Вариант 2.
Этот способ заключается в следующем настойки Из замороженных ягод. Возьмите замороженную клюкву и засыпьте ее в кастрюлю объемом 1 литр, почти до верха. Залить. водкой (разбавленный спирт, самогон), чтобы покрыть ягоды. Закрыть кастрюлю непроницаемой крышкой и оставить в темном шкафу на 10-14 дней.
Клюкву можно приготовить и из замороженных ягод.
После настаивания, дав жидкости стечь, переложите клюкву в кастрюлю и залейте водой так, чтобы все ягоды были покрыты. Доведите до кипения и начните лопаться листы, выпуская сок. Слейте жидкость, профильтруйте через картон или вату и дайте остыть до комнатной температуры. Вылейте спиртовую жидкость в источник воды и перемешайте.
В результате получается около 1 литра прекрасного и вкусного настойки . При необходимости подсластите 2 ст. ложками сахара. Затем закройте кастрюлю крышкой (или залейте бутылку с пробкой) и храните в морозильной камере в течение двух-трех дней. Не все итоги загружены. Повторите …
Вариант 3 (быстрый метод).
Позволяет приготовить клюкву примерно за 3 часа. Вкус отличный, но более простой в использовании.
Позволяет приготовить клюкву примерно за 3 часа
- Веенбессен — 300 гр
- Сахар — 150 гр
- Кипяченая вода — 150 мл
- Водка (разбавленный напиток, высококачественный самогон) -750 мл
- Простой способ приготовления в домашних условиях настойку
- Смородиновая настойка внимания достойна!
- Дачная настойка на листьях
- Клюквенная настойка для праздничного стола
- Крамбамбуля — белорусский настойка на меду