- Когда начинают нестись куры молодки и по сколько яиц
- Все самое интересное о яйценоскости кур
- Когда начинается период яйценоскости?
- Несушка.
- Породы кур Цыплята.
- Среди других куриных
- Когда перестают нестись ?
- Долголетие.
- Видео «Содержание кур несушек»
- Когда начинают нестись куры молодки и по сколько яиц
- Когда начинают нестись куры молодки?
- Могут ли куры нестись раньше срока?
- Качество и количество яиц
- Сколько несутся куры?
- Как увеличить яйценоскость кур в домашних условиях?
- Когда начинают нестись куры — молодки?
- Сроки начала кладки, зависящие от особенности породы
- Показатель яйценоскости
- Сколько несутся куры-молодки
- Способы повышения продуктивности
- Когда на обеденном столе появится яйцо? Возраст начала яйцекладки у кур разных категорий и условия, влияющие на время появления первого яйца
- Когда начинают нестись куры
- Куры-несушки.
- Мяса и яиц.
- Мясные линии.
- Условия, влияющие на начало яйцекладки
- Сколько лет несутся куры
- Кладка.
- Мясные яйца не могут быть загружены полностью. Пожалуйста, повторите …
- Мясные гонки и скрещивания
- Меры по улучшению продуктивности
- Яйцо от молодок полезно вдвойне: когда начинают нестись куры?
- Когда начинают нестись куры–молодки?
- Как несутся куры?
- Количество и качество яиц
- Как долго несутся куры?
- Как повысить качество и количество яиц?
Когда начинают нестись куры молодки и по сколько яиц
В правильном видео молодые фермеры сами отвечают за планировку, продуктивность, яйценоскость и то, сколько лет их держать.
Все самое интересное о яйценоскости кур
Самые головоломные и продуктивные представители семейства птичьих — куры. Они имеют возможность принести начинающему фермеру удовлетворительную прибыль. Если вы выращиваете их на говядину, применяете тестовые патроны или цыплят. Но вот вы получили свою первую партию, и вас интересует вопрос: когда начинают нестись заводить цыплят? Когда можно планировать хорошую яйценоскость, а когда пора заменить несушек на более молодое поколение? Теперь проанализируем все важные детали производства куриных яиц.
Когда начинается период яйценоскости?
Куры несутся с определенными запасами уникальных яиц, которые затем становятся кругами теста. Один из них распространяется по всей длине яйца, образуется желто-белковая скорлупа, а затем появляется и скорлупа, еще до того, как яйцо попадает на свет.
Когда приходит время, молодой самец (так, например, называют курицу на первом году жизни) уничтожает свой второй пробный круг. Как правило, стадия полового созревания у всех пород начинается, когда несушка составляет 75% от массы тела взрослой птицы.
Маленькие глазки созревают раньше, а рыхлая мякоть — позже. Март также влияет на начало яйценоскости, когда вылупляются молодые самцы. Таким образом, первое в феврале и марте происходит в течение длительного времени, пока фактически не наблюдается в конце мая или летом. Поздние птицы пропускают год и имеют шанс созреть только весной.
В случае с домашней птицей начало яйцекладки — это возможность благополучно завершить огромную проблему, и поэтому не следует прилагать усилия для искусственного ускорения начала яйцекладки. Для некоторых искусственно выставляемых пород типичным термином является отбор в тестовый круг. Опытные заводчики намеренно создают такие ситуации, чтобы предотвратить это.
Несушка.
Самой травмоопасной и продуктивной в яйценоскости является матка. Половая зрелость у них начинается в 17-20 недель и продолжается в течение 10 месяцев без перерыва. При этом средняя курица-несушка может дать 170-240 яиц в год. К рекордсменам в этом отношении относятся провианты самых известных в яичном производстве российских птиц, британских заводчиков типа Лергорн. При нормальной работе в год они могут давать до 340 штук, а безусловный рекорд для представителей этой породы составляет 371 тистичный патрон.
Гибриды Эйера увеличили продуктивность на 1-2%, но их потомство теряет эти превосходные качества. Если вы решите завести гибридов, вам придется заменять кур каждые два года. Мясные яичные породы немного уступают по продуктивности, их максимальная продуктивность составляет 170 кур-несушек в год. Однако зрелость у этих кур наступает гораздо позже. как Обычно это 20-24 недели. Срок появления первых яиц — 6,5 месяцев, если они относятся к февральским или мартовским цыплятам. Срок созревания может быть больше, если используются летние куры.
Породы кур Цыплята.
Тяжелые мясные расы готовы к одной ноге в течение 7,5-8 месяцев. Они мало несутся, но их яйца важнее; их время кладки до РУИ довольно короткое, всего 7-8 месяцев. Они могут нести 100-120 яиц в год при условии хорошего светового дня, разнообразного кормления и выгула. Продуктивность значительно ниже, если корм используется только для производства мяса.
Среди других куриных
бойцовыми породами растут дольше всего. Пчелы. они начинают не раньше, чем в возрасте 9 месяцев, их линии исключительны, а размер плодов относительно огромен. У них самый низкий процент кладки, но все ножки как обычно производят потомство.
Большинство избирательных и декоративных птиц растут в возрасте 5, 5-6, 5 месяцев. Исключение в значительной степени составляет птица халат, которой становится Донг Тао, чьи первые яйца ожидаются в 9 месяцев.
Когда перестают нестись ?
Учитывая биоиндивидуальность существа. нестись есть курица, которая может прекратить свое существование только после 15 лет. Это связано с количеством яиц, уже отложенных на эмбриональной стадии — 2000-4000 — у Де Фогеля остается много лет жизни, пока не закончится этот штамм.
Но куры имеют один характер, и по стандартам фабричных и домашних ферм они могут закончиться: через год продуктивность кур падает на 10-15%; через два года продуктивность кур падает на 10-15%; через три года продуктивность кур падает на 10-15%; через три года продуктивность кур падает на 10-15%. И с каждым годом яйца становятся все более дефицитными. В возрасте 5 лет птица может нестись Они не являются убыточными для заводчика, так как их кладут всего один-два раза в неделю. А забой говядины к этому времени уже невозможен. возрасту грубое.
На фабриках и предприятиях, где птица содержится для перепродажи яиц, молодые куры заменяют «стареющих» кур через один-два года. Взрослых кур-несушек забивают или перепродают. Годовалых кур по дешевке покупают фермеры на соседних фермах. возрасте она еще может нестись Потери продуктивности незначительны. Однако в семейном контексте кур не держат более четырех лет. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …
Как правило, после полного прекращения кладки птицы амортизируются на этапе консервации 1. Этот этап длится в среднем один месяц, но важно его сократить. Для этого кур помещают в хлев и прекращают кормление и обливание на один-два дня. Куры. начинают больше не несут яйца. После такого стресса курица получает хорошее состояние, богатый калориями корм и больше солнечного света — через несколько дней руи прекращается и начинается новая фаза откладывания яиц. Благодаря этой процедуре кур можно содержать до четырех лет без существенного снижения производительности.
Долголетие.
Разведение для продажи мяса или яиц не всегда является главной целью заводчика. Куры имеют все возможности для получения чисто эстетического удовольствия, но владельцы часто привязываются к отдельным птицам. Иногда несушек содержат годами. Просто потому, что они хорошо несутся и могут производить двух-трех цыплят в год. Без изменений. от возраста Куры-несушки продолжают нестись, но гораздо меньше и мельче своего молодняка.
В зависимости от породы, курица имеет возможность стать источником яиц в возрасте 7 или 10 лет. Буквально невозможно сказать. в каком возрасте что яйца у той или иной птицы закончатся, поскольку проверять это компетентным образом невыгодно, а сама информация не содержит никакой оплачиваемой стоимости; есть сообщения о курах, которые неслись все свои годы, даже в возрасте 18 лет в 14 лет. В большинстве случаев куры умирают, не донеся до конца ноги после 1,5-2 или, например, 3-4 лет дома на ферме.
Видео «Содержание кур несушек»
В правильном видео молодые фермеры сами отвечают за планировку, продуктивность, яйценоскость и то, сколько лет их держать.
Когда начинают нестись куры молодки и по сколько яиц
Куры имеют все возможности гарантировать долгие годы и много яиц, но этап, на котором они растут, не считается убыточным для заводчика. Когда. начинают нестись Цыплята? Этот вопрос должен задать себе каждый молодой заводчик. Данная статья отвечает на этот и почти все остальные вопросы.
Когда начинают нестись куры молодки?
Итак, когда же начинают нестись Цыплята? Этот вопрос зависит от многих вещей, включая расу, разведение и личность заводчика. Но даже здесь стоит точно распознать, что такое истинный день и истинное время, чего никто не может объяснить, но тщательное распознавание стадий очень полно и возможно.
Обычно куры молодки начинают нестись Когда масса тела достигает 75% от массы тела взрослой птицы. В частности, в этот момент у птицы есть возможность начать нестись Однако и это не всегда так. Здесь большую роль играют и другие факторы.
Обычно куры молодки начинают нестись Когда масса тела достигает 75% от массы тела взрослой птицы.
Помимо расы и условий содержания, можно приблизительно определить, когда куры с разным оперением начинают ходить. Все итоговые данные не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
- Куры-несушки производят яйца в возрасте 4-5 месяцев. Таким образом, яйца купленного сорта можно попробовать уже на 20-й неделе. Ускорить фазу созревания кур можно, используя настоящие столы и вкусный корм.
- Бройлеры производят первые яйца в 5-6 месяцев.
- Куры породы маланг менее продуктивны в производстве яиц. Они не разводятся для производства яиц, их главная цель — говядина. Тем не менее, когда начинают нестись цыплята-бройлеры? Этот этап обычно приходится на май, 6-7. Часто заводчикам приходится ждать 8 или даже 9 месяцев. Это абсолютно проблематично и не является редкостью в данном случае.
Могут ли куры нестись раньше срока?
Читайте больше в этих статьях
Пикировка растений и уход за ними
Яблочное варенье на зиму
Кормовая кукуруза (фуражная кукуруза)
Виктор — сорт винограда
Конечно, ранние несушки — это всего лишь праздник селекционеров, но для них это может стать обескураживающей задачей. Все органы и системы развиваются только в период роста, и в этот период, когда организм полностью готов нести к откладыванию яиц, этот процесс происходит естественным образом.
Ранняя яйцекладка является серьезным стрессом для организма птицы.
Если предпринимаются попытки ускорить яйценоскость искусственным путем (например, путем кормления курицы), то это может значительно нарушить ее самочувствие. Незрелая кладка яиц является серьезным стрессом для курицы и может вызвать или привести к дальнейшему повреждению внутренних органов.
Поэтому, как только курица начинает нестись рано, стоит показать ее ветеринару. Если все в порядке, значит, это основное отклонение, но если есть разница. Если это возможно, стоит немедленно начать процесс лечения.
Качество и количество яиц
Молодые заводчики удивляются, когда начинают нестись Куры очень расстраиваются, когда видят свои первые яйца. Они небольшие, менее 45 грамм, но не меньше, чем в магазине. На курицу накладывается вкус. Однако он неплохой, и со временем размер яйца увеличивается до 55-60 г. Мелкие яйца являются нормой для одной кладки, и это связано с особенностями организма курицы.
Куры могут нести яйца каждый день, но яйценоскость сильно зависит от целей породы.
А как Сколько яиц можно снести? Для превращения яйца в яйцеклетку требуется примерно 20-25 часов. Поэтому, хотя курица может нести яйца каждый день, на яйценоскость сильно влияет название породы.
- Яичные куры могут нестись В свою очередь, в течение 10 месяцев, на протяжении фазы, у них есть шанс снести до 340 яиц! Не все итоги могут быть загружены. Повторите попытку…
- Мясные и яичные породы производят около 170 яиц в год, а рекордное количество — 200-240 яиц.
- Мясные породы производят меньше всего яиц в год: 100-170. но у них есть положительные характеристики. Эти куры несут больше яиц, чем яичные и мясные породы.
Сколько несутся куры?
Читайте больше статей на.
Минеральные удобрения
Чернослив.
Для посадки капусты в 2020 году
Сорта горького перца
Куры обычно содержатся в направлении два-три года, после чего курятник обновляется
Когда решать проблему начинают нестись куры и в каком От количества кур можно перейти к вопросу о том, сколько у них шансов снести яйца. как Сколько у них шансов снести яйца?
Куры несутся недолго. Однако их яйценоскость очень высока, достаточно 3000 яиц, и уже через год яйценоскость снижается минимум на 10-15%. Некоторые породы вообще снижаются на 50% и поэтому их отправляют на убой через 1,5 года. Но это лишь некоторые породы! В том числе и 5-летние куры, которые из-за плохого содержания несут 1-2 яйца в неделю.
Часто кур содержат в течение двух-трех лет и обновляют курятник. При таком графике можно получить лучших несушек яиц и в то же время очень вкусную говядину. Это связано с тем, что за четыре-пять лет они становятся упитанными и строгими.
Как увеличить яйценоскость кур в домашних условиях?
Увеличить производство куриных яиц в соответствии с семейными стандартами непросто. Достаточно соблюдать несколько правил.
- Условия содержания должны быть хорошими и особенно идеальными. Чем комфортнее курица, тем больше яиц она снесет. Это доказанный факт!
- Зимой стоит увеличить световой день до 12 часов в сутки. В таких условиях несушка может увеличиться в 1,5-2 раза.
Зимой куры должны получать до 12 часов солнечного света.
Если заводчик хочет получить большое количество любимых яиц за короткое время, он должен в конечном итоге приобрести яичный сорт. Только куры-несушки могут гарантировать самую высокую продуктивность. Узнайте больше в этой статье. — как Увеличение яйценоскости кур и необходимость их кормления.
Когда начинают нестись куры — молодки?
Яйценоскость.
Куры-несушки начинают нестись не только ради прибыли или нетерпения получить продукт, которого они заслуживают. Если куры остались нести яйца, это означает, что что-то пошло не так. Это может быть связано с болезнью или владелец мог сделать что-то не так. Это можно заметить, когда начинают нестись Курица молодая и должна нестись. У каждой птицы свои сроки. Если они несутся и не имеют яиц, стоит обратить внимание на это время. Не удалось загрузить все итоги. Пожалуйста, повторите …
Сроки начала кладки, зависящие от особенности породы
Существует целый ряд факторов, влияющих на начало кладки. Они подразделяются на зависящие от человека и не зависящие от человека факторы; к первым относятся условия ухода, качество корма, доступность транспорта и свободное пространство в курятнике. Каждый из этих факторов может быть изменен владельцем птицы. Чем они лучше, тем быстрее они начинают действовать. нестись .
Однако есть еще один фактор, который не зависит от человека. Он называется породной спецификой; существует три категории.
- Птица, продающая яйца, — это обычные куры-несушки с небольшой массой тела. При разведении они получают в основном один продукт — яйца. Теленок. они начинают Ранний, обычно в возрасте 4-5 месяцев.
- Мясную птицу заводчики разводят для получения мяса. Яйца здесь считаются вторичным продуктом. Цыплята сначала имеют большой вес, а затем. начинают нестись Однако до этого времени их редко содержат. Это происходит с восьмого месяца жизни. Цыплят некоторых мясных пород в настоящее время можно начинать связаны в возрасте 12 месяцев.
- Ожидается, что мясояичная птица останется посередине между двумя основными категориями. Фоккеры выведены для одновременного производства мяса и яиц, только по продуктивности уступают яичным и бройлерам. Цыплята. начинают Когда им исполняется пять или шесть месяцев. У более поздних пород кладка начинается в возрасте 6,5 месяцев.
Точный ответ на вопрос. начинают нестись Куры-несушки бывают следующих пород Куры каждой породы откладывают яйца после достижения половой зрелости. В это время, при нормальных условиях содержания, они достигают примерно 75% от массы тела.
Важно отметить, что среднее время начала яйцекладки для всех пород домашней птицы составляет 6 месяцев. Допустимые отклонения связаны с особенностями породы.
Показатель яйценоскости
Производительность несушки зависит от породы, к которой принадлежит курица. Средняя продуктивность выглядит следующим образом:.
- Яичные самки — это настоящие куры-несушки. Они могут нести от 180-250 яиц в год. Есть данные о кладке до 300-400 яиц.
- У кур-несушек производительность ниже. В среднем курица несет 170 яиц в год.
- Мальвы в среднем несут до 120 яиц на одно яйцо.
Рекордсменом по откладыванию яиц является Шавер Браун. Куры могут нести до 400 яиц в год.
См. также Мехелинские куры (Малин): порода и особенности разведения, не все результаты могут быть загружены. Повторите …
Сколько несутся куры-молодки
Показатель несушки дает лишь хорошее представление о породе. Это когда несушки постоянно несут яйца, а перерыв в кладке происходит во время линьки. У кур-несушек это происходит в течение 10 месяцев после побега. Куры яичных и мясояичных пород линяют раньше и имеют на 2-3 месяца меньше продолжительность кладки.
В теле курицы-несушки содержатся тысячи яиц. Однако количество откладываемых яиц с каждым годом уменьшается. Наибольшее количество яиц откладывается в первый год жизни курицы. С каждым годом их количество уменьшается на 10-15%. В возрасте На пятом году самка откладывает от одного до двух яиц в неделю. В связи со снижением продуктивности кур-несушек не держат в домашних условиях более двух лет. По окончании их забивают, а пару заменяют молодняком.
ВАЖНО: Почти на всех предприятиях куры-несушки продолжают нестись каждый год, поэтому продуктивность находится на самом высоком уровне. Цыплят продают, а пару заменяют молодыми цыплятами.
В домашних условиях курица может прожить долгое время, если хозяин не хочет ее забивать. В среднем особи живут до 15 лет, но мясо от старых птиц получить сложно, и большинство из них идут на это неохотно. Куры-несушки откладывают слишком мало яиц и потребляют одинаковое количество корма. От таких птиц больше потерь, чем выгоды.
При проверке eileg следует учитывать, что у 3-5 кур-несушек в год, без учета линьки, наступает фаза покоя. Она длится примерно один месяц. После этого периода продуктивность несушек стабилизируется на прежнем уровне.
Внимание! Зимой период покоя длится до трех месяцев, если куры содержатся в прохладном чердаке.
Способы повышения продуктивности
От того, как Качество и количество яиц зависит от ухода за курами. Для достижения наилучшей продуктивности за курами хорошо ухаживают
- Куры-несушки получают корм три раза в день. Корм должен быть сбалансированным для зимнего прилета. Он содержит витамины и минералы.
- Когда куры-несушки достигают пика своей силы, в корме увеличивается доля белка, жира и кальция. Это важно для формирования крепкой брони.
- Световой день продлевается на 12-14 часов искусственным освещением. Содержите курятник в тепле и чистоте, контролируйте вентиляцию, чтобы обеспечить смену воздуха.
- Добавляйте в корм специальные добавки как Рябушка» размещает яйца и повышает продуктивность. Однако важно соблюдать скорость. Иначе у кур-несушек разовьется абитаминоз.
- Во время несушки снимаются стрессовые воздействия. У кур нарушается цикл. Не все итоги могут быть загружены. Повторите …
- Систематическая замена животных влияет на продуктивность. Немедленный забой всех животных не рекомендуется. Заменяйте в пределах 70-80% момента, а яйца будут скармливаться оставшимся старым несушкам, пока молодые несушки подрастают.
Имеются многочисленные добавки для ускорения инициации ног, но экспериментировать не рекомендуется. Куры-несушки нуждаются в развитии организма. Если куры начинают нестись рано нестись они будут уставать. Яйца в этом месяце будут мельче, и будут большие перерывы.
Если птицевод хочет регулярно получать яйца, он не должен быть аристократом. начинают нестись Куры молодые, но и пары можно правильно построить. Она должна состоять из разных особей возрастов . Когда куры стареют, их отправляют на убой, к этому времени несушки уже отменили яйца.
Когда на обеденном столе появится яйцо? Возраст начала яйцекладки у кур разных категорий и условия, влияющие на время появления первого яйца
Долгожданная первая кладка зависит от многих факторов.
Когда начинают нестись куры
Куры должны достичь 75% от веса взрослой особи и достичь стадии половой зрелости. Опорно-двигательный аппарат также должен быть полностью развит. Это должно позволить организму безопасно использовать минералы, содержащиеся в желтке, белке и чешуйчатых структурах. Сроки начала яйцекладки зависят от породы или развития кросса.
Куры-несушки.
Куры-несушки данной породы и кросса становятся половозрелыми в 18 недель. В возрасте Они откладывают первые яйца в 4, 5 или 5 месяцев. Основная задача — снести яйца средней массой 60 г.
Описание и характеристика породы.
Возрастные перспективы кур-несушек.
Скрещивание пород дает значительные экономические преимущества их владельцам.
Быстрорастущие и очень продуктивные венгерские кроссы.
Энергичный характер, ранняя зрелость, очень высокая урожайность.
Мяса и яиц.
Мясо-яичные куры начинают нестись в возрасте Возраст 22 месяца, систематическое наращивание ног с 6 месяцев. Хорошее телосложение. нести яйца весом 65-70 г.
Характеристика, оглавление, разведение, болезни.
Очень продуктивная птица с приятным окрасом.
Подходит для любителей яиц и мяса.
Отличная продуктивность RAS.
Мясные линии.
Ожидать снесения одной курицы приходится до 8 месяцев. Мясные породы производят крупные яйца весом до 75 г.
Попытки ускорить яйценоскость не всегда оправданы. Они вытягивают тело и снижают потребительские качества яиц.
Известные породы кур с необычайно нежным характером и высокой выставочной стоимостью
Старые рейтинговые породы кур с достаточно хорошим выходом мяса
Одна из самых популярных мясных пород. Повторная попытка…
Куры невообразимо красивы, нетребовательны, выносливы и просты в обращении.
Условия, влияющие на начало яйцекладки
Факторы окружающей среды у кур могут влиять на начало ноги. как Как отрицательные, так и положительные:.
- Сезон выпуска цыплят. Цыплята появляются из яиц ранней весной и подвергаются воздействию длинного светового дня, большого количества зеленого корма и жары летом. Летние и осенние птенцы начинают откладывать свои первые яйца через 1-1,5 месяца.
- Наличие или недоступность стресса: температурный состав окружающей среды, резкие слышимые звуки. Цыплята являются coболезненными птицами и тщательно принимают конфигурацию, в том числе и жилища. Инициация ног может быть отложена на неопределенный срок.
- Добавление премикса (витаминного комплекса) в корм повлияет на инициацию ног. нестись За 2 недели до срока.
- Хорошее оборудование гнездовья — сухие, просторные, скрытые, темные помещения — способствует своевременному появлению ножек.
- Соблюдайте режим кормления и питья. Для формирования яиц требуются строительные блоки, состоящие из необходимого количества пресной воды и калорийных составов. В дополнение к зерновым и комбикорму следует заваривать влажную суспензию, обеспечивать наличие окалины и древесного угля.
Продуктивность кур. Какие факторы влияют на промышленные показатели и что можно сделать для увеличения производства?
Пустые гнезда и птица в гнездах — почему выбраковывают цыплят? нестись . Как можно решить проблему стоимости кладки?
Можно ли заставить кур нестись лучше? нестись ? Методы снесения яиц и факторы, влияющие на их эффективность
Сколько лет несутся куры
Куры ежедневно несут запас яиц, который превращается в яичницу. Количество яиц увеличивается до 3000. В результате, на теоретическом уровне, курица может нестись нестись приблизительно 10 лет. Однако в этом случае яйценоскость снижается по мере старения организма. В возрасте В течение пяти лет курица будет нести не более двух яиц в неделю.
Кладка.
Как только куры несутся, в течение первых двух лет устанавливается полная линия. На этом этапе ожидается ежедневная реакция. Постепенно количество снесенных яиц снижается до 2-3 в неделю.
Короткий срок продуктивности объясняется высокой нагрузкой на организм, так как куры несут 250-300 яиц в год. Крупные предприятия заменяют пару, не дожидаясь значительного снижения яйценоскости.
Все зависит от воли владельца. Не ставя перед собой ежедневных производственных задач, можно содержать кур до 8-10 лет.
Мясные яйца не могут быть загружены полностью. Пожалуйста, повторите …
Мясо-яичная модель курицы гарантирует, что она будет нести яйца в течение трех-четырех лет. Пока говядина содержит мягкое волокно и может использоваться в пищу, фермеры предпочитают быстрее заменить говядину.
Мясные гонки и скрещивания
Куры маланг менее продуктивны. Они несутся два-три раза в неделю, в результате чего через год дают одно или два яйца в неделю. Кроме того, мясо годовалых птиц становится жестким и неподъемным, и его заменяют, когда оно достигает предельного веса. как правило, до возраста 1,5 лет.
Когда начинают нестись Цыплята? Эффективные и распространенные способы определить, какие куры не несутся
Как определить возраст Куры по разным внешним признакам и почему?
Российский выбор лучших пород кур и кроссов: пятерка самых продуктивных кур, на которых стоит ориентироваться
Меры по улучшению продуктивности
Владельцы курятников довольны количеством и качеством яиц, если они обеспечивают своим птицам надлежащий уход и правильное содержание. Что нужно делать?
- Большие курятники. Не менее 1 квадратного метра для не менее пяти птиц.
- Обеспечьте пространство на открытом воздухе. Важно в ежедневную теплую погоду в направлении солнечного света.
- Искусственное освещение. Короткий световой день осенью и зимой можно компенсировать 12-14 часами искусственного освещения.
- Стол Организуйте разнообразное, периодическое и необходимое питание. Добавление пищевых добавок, постоянство витаминизации, зеленой массы к пище. Основные изменения в меню могут абсолютно прекратить яйценоскость.
- Проверяйте температуру и влажность. Во время паводка или сезона дождей отопление в курятнике должно быть ежедневно, а влажную подстилку необходимо периодически менять. Если этого не происходит, вся энергия птицы направлена на обогрев тела, а не на откладывание яиц.
Яйцо от молодок полезно вдвойне: когда начинают нестись куры?
Молодые фермеры, владельцы сельских хозяйств, являются новичками в птицеводстве и могут не понять, когда им придется ждать первых яиц от своих молодых кур. Опытные владельцы также могут растеряться. Это связано с тем, что количество свежего сорта и начало яйценоскости зависит не только от кур-несушек и бройлеров, но и от технологии производства кормов.
Для того чтобы увеличить плодородную фазу, птицеводческий начинают премикс ускоряет начало яйценоскости. И именно в этот момент наступает момент, когда выгода становится ощутимой. Куры болеют, качество яиц снижается, а количество произведенных яиц значительно отличается от указанного в расовой характеристике.
Когда начинают нестись куры–молодки?
Только порода определяет, когда начинается яйцекладка. Куры-несушки этих пород не смогли все загрузить в общую массу. Мы попробуем еще раз … как Белая или красноватая высокополая разновидность была выведена путем скрещивания более крупных последователей яйценоских пород Гемпшир и Род-Айленд. начинают нестись Начиная с 17-недельного возраста. В этом случае авторитет курицы-несушки колеблется от 2,5 до 3 кг.
- Раньше всех начинают нестись Куры яичной породы — 17-19 месяцев.
- Гибриды мясных яичных пород — 22-23 недели.
- Мясные породы — 28-месячный возраст.
Мясные породы редко содержат в течение года, и только племенные куры получают возможность нести яйца. Яйца мелкие, но в возрасте 30-32 недель они такого же размера, как и у несушек, а в дальнейшем еще крупнее.
Если кладка не началась на стадии, указанной в описании породы, рекомендуется проверить условия содержания и кормления курицы.
Иногда рекомендуют заменить петуха, но этот совет совершенно неоправдан. Присутствие самца влияет только на оплодотворение яиц. нестись Это зависит от присутствия петуха.
Первое яйцо в гнезде всегда маленькое, весом до 50 г. К 7-10 дню вес достигает нормальных 60-70 г. Затем яйца оплодотворяются самцом петуха. Однако правда в том, что именно первое яйцо обладает полезными свойствами, в нем гораздо больше калорий, желток более насыщен витаминами и выше по вкусовым качествам.
Из-за быстрой кладки яйца долгое время остаются мелкими, а организм курицы истощается. К зрелости курица тянет более 1 кг, а бройлерные цыплята могут рассчитывать на авторитет до 1,5 кг. Реальный авторитет пульки, с которого она должна начинать. нестись По оценкам, он составляет 70-75% от массы тела взрослой курицы.
Большинство людей считают эти породы лучшим выбором. как Бромма, Котчин и Примут Рок: они хорошо набирают вес, но их показатели кладки средние. как Например, яйца, затем говядина. Однако обратите внимание, что начало кладки у них длится 7-8 минут, поэтому потребление корма для них важнее, чем несушка.
Как несутся куры?
Куры имеют определенное количество яиц в организме и не могут снести больше. Куриные яйцеклетки — из репродуктивных яиц. возраста Яйца формируются ежедневно в неплохих условиях: желток, затем — несушка — альбумин, скорлупа, мембрана на скорлупе. Этот процесс очень трудоемкий и требует больших энергетических и минеральных запасов. Следовательно, курица должна насыщаться особым образом. Это, безусловно, помогает получить максимальное количество яиц за период оплодотворения. Многократные повторные попытки …
- Яичные сорта несушек имеют возможность откладывать яйца ежедневно в течение 10 месяцев. Они производят 170-250 яиц во время производственной фазы. Рекордсменки несут 330-340 яиц на одну курицу.
- Куры породы Маран производят 130-170 яиц в фертильную фазу.
- Начинающие бройлеры. нестись в возрасте 8-9 месяцев производят всего 100-110 яиц. Они также довольно быстро несутся, когда кладка яиц прекращается. Однако количество их яиц больше, чем у обычных кур-несушек.
Какой бы прибыльной ни была гибридная порода, разведение яиц — не самая лучшая идея. Потомство не наследует лучшие характеристики своих потомков, не очень продуктивно и имеет значительно меньший объем.
Количество и качество яиц
В среднем курица откладывает одно яйцо в день, при этом разница во времени созревания составляет как 20, например, 24 часа. Однако ждать ежедневного появления молодых цыплят не стоит. Они обязаны «расплодиться» сами, как как говорила бабушка. Эта фаза длится у них меньше месяца, после чего каждое яйцо отменяется в среднем на три-четыре месяца. Время «отдыха» может занять до месяца. Очень важно, чтобы в этот период птица не неслась из-за накопления жира. Это снижает продуктивность.
Однако, по мнению экспертов, для размещения небольшого количества яиц требуется значительная подготовка. Более ценные. как 1- Яйца более ценные, потому что, несмотря на меньший вес, они имеют лучший вкус.
Более крупные яйца менее вкусны, а желток не содержит такого количества витаминов и минералов.
До 60 г настоящих яиц содержат:.
- 70-75% воды ;
- Белок — 13% (большая часть желтка)
- Жир — 11% (до 32% желтка) ;
- Углеводы — 0, 7% (почти одинаковое соотношение в белке и желтке).
Слишком большой шар — слишком много витаминов, аминокислотного вооружения, а также менее качественная, пористая скорлупа, которая покрывается трещинами, а внутри часто гнездятся и проглатываются минимальные вредители. Наиболее ценные продукты можно получить только в частных хозяйствах, откармливая птицу обычным способом. Все итоговые данные не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
Высококачественная продукция поставляется на рынки и небольшие фермы, где куры пасутся от души, свободно перемещаются по загонам и, конечно, получают корм без гормональных добавок. Яйца в магазине не должны стремиться к такому же требуемому качеству. На птицефабриках рацион питания в первую очередь направлен на получение как можно большего количества яиц. В комбикормах много добавок, которые увеличивают производство яиц в ущерб благополучию. кур и, следовательно, качества производимой ими продукции.
Как долго несутся куры?
Можно ли рассчитать, сколько времени осталось жить курице после получения первого яйца нести яйца.
Продуктивный возраст с курицей — до двух лет, но после 12 месяцев курицу следует начинают толстеют, уменьшается количество яиц в яйцеводе и нестись через два-три дня. К концу племенного периода возраста К концу периода размножения количество яиц снижается до 2 яиц в 7 дней, и такие куры считаются отсаженными и отправленными на убой.
Также считается спокойный период, в течение которого куры не несутся 3-4 месяца. начинают нестись как Всего несколько дней. Обычно период покоя у кур составляет 3-5, но в зданиях с недостаточным отоплением они могут отдыхать 2-3 месяца зимой.
Пары следует заменять через два года, хотя некоторые предпочитают выводить потомство только один раз за сезон и сохранять молодых птенцов на следующий год. Можно заменять кур постепенно, но нередко бывает, что старые куры разрывают молодых, только что поселившихся на чердаке.
Как повысить качество и количество яиц?
Существует множество способов улучшить качество и количество яиц на подворье и на ферме.
Соблюдение этой техники, следование советам по содержанию пород кур и другой домашней птицы, несомненно, поможет продлить фертильный период кур-несушек и получить только необходимый высококачественный продукт.